Educacion e Investigacion Ambiental y Ecologica

sábado, 27 de agosto de 2016

Recetas Ecológicas: Ensalada de algas y pepino (ver VIDEO)

Para terminar la semana, os dejamos una increíble receta ecológica y muy fácil de preparar. , Ingredientes (Para 2 personas) 

15 g de alga wakame 
1 pepino
 ½ cucharadita de vinagre de arroz 
2 cucharaditas de salsa de soja 
1 pizca de jengibre molido 
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen 
1 puñado de semillas de sésamo 
1 puñado de semillas de girasol 

Agua Preparación 

1.    Hidratar el alga wakame en agua fría y dejar en remojo unos 10 minutos.
2.    Cortar el pepino en finas láminas. 
3.    En un frasco, mezclar dos cucharaditas de salsa de soja y media de vinagre de arroz. Añadir una          pizca de jengibre molido y una cucharada de aceite de oliva. Agitar bien y reservar.                       4.   Tostar las semillas de girasol y reservar. 
5.    Cortar el alga ya hidratada en tiras. 
6.    Emplatar, poniendo el pepino como base, las algas encima y aliñar con la salsa. Dejar macerar 10        minutos. 
7.    Decorar con semillas de sésamo y las semillas de girasol tostadas. 

Fuente: La Finestra Sul Cielo  

Fuente: medio ambiente

No hay comentarios :

Publicar un comentario